В это блюдо добавляют любые овощи: лук, морковь, картофель, цветную капусту, кабачки и т. д. Благодаря сливкам и тыкве суп получится нежным и ярким.
Чтобы сварить суп с тыквой и сливками на мясном бульоне, понадобится: 300 г куриной грудки, 300 г тыквы, 3 картофелины, по 1 моркови и луковицы, соль по вкусу, 150 мл сливок (10%), свежая зелень, растительное масло, по желанию можно добавить немного паприки и карри.
Вначале подготавливают тыкву: очищают, убирают семена и режут крупными кусками. Их кладут в противень, добавляют немного масла, перемешивают и запекают в течение 20 минут в духовке при 200 градусах. А пока этот овощ готовится, остальные очищают и режут кубиками. Кстати, к ним можно добавить и корень сельдерея. В кастрюлю наливают 2 литра воды и варят куриный бульон, затем мясо достают и высыпают в жидкость овощи и приправы, солят и варят до готовности.
Чтобы получился суп-пюре, тыкву, картофель, лук и морковь измельчают блендером и разбавляют массу бульоном и сливками. После блюдо выливают в кастрюлю и доводят до кипения, посыпают зеленью. Суп-пюре подают на стол с мясом и сухариками.
Это блюдо можно приготовить и другим способом: не варить, а обжарить в сковороде сначала лук, потом добавить к нему морковь, картофель, запеченную тыкву и специи, а потом налить бульон, чтобы он покрывал все овощи, и тушить до готовности. Затем все измельчить, добавить сливки и довести суп до кипения.