Суп из тыквы
Вам понадобится:
- мясной фарш - 1-2 ст.л.;
- пюре тыквы - 1 стакан;
- тыква - 100 г.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
В мясной фарш добавить рубленный репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь. Все обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, затем залить одним стаканом пюре из тыквы.
В кастрюлю налить воду и подсолить. После того как вода закипит опустить нарезанные кусочки тыквы. Варить тыкву, пока она не станет мягкой, а затем добавить в кастрюлю смесь мясного фарша с овощами и тыквенным пюре.
Довести до кипения. Посолить, поперчить, выдавить чеснок.
Подавать суп из тыквы с зеленью и сметаной.
Суп-пюре из тыквы
Вам понадобится:
- тыква - 600 г.;
- куриное филе - 300 г.;
- картофель - 100-200 г.;
- морковь - 100 г.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сыр (твердых сортов) - 50 г.;
- лимонный сок - 0,5 ч.л.;
- сливочное масло - 1 ст.л.;
- соль, лавровый лист, петрушка - по вкусу;
- сметана - 1-2 ст.л.
Приготовление
Отвариваем куриное филе. В кастрюлю наливаем воду, закладываем небольшие кусочки куриного филе, добавляем соль, половину очищенной луковицы, специи по вкусу, перец черный горошком, 1 зубчик чеснока.
Отдельно в сотейнике обжариваем на сливочном масле измельченный репчатый лук, немного нарезанной зелени. Затем кладем натертую на терке морковь и обжариваем все вместе до готовности. Картофель и тыкву очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем нарезанные тыкву и картофель в сотейник.
Бульон, в котором варилась курица, необходимо процедить и около 1 литра залить обжаренную смесь в сотейнике.
Накрыть крышкой сотейник и тушить минут 15-20, пока тыква не станет мягкой. В конце добавляем измельченный чеснок.
С помощью блендера измельчаем суп до консистенции пюре. Густоту можно регулировать. Если суп-пюре из тывкы получается густым, то подливаем бульон.
Добавляем соль, немного лимонного сока, тертого сыра, нарезанную кусочками курицу. Перемешаем и доведем суп повторно до кипения на небольшом огне.
Суп лучше подавать с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной.
Тыквенный суп
Вам понадобится:
- мясной бульон - 1-1,5 л;
- тыква - 300 г.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица;
- чеснок;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кусочки. Смазываем каждый кусочек оливковым маслом, посыпаем кунжутными семечками. Разогреваем духовку и запекаем тыкву до готовности.
На сковороде обжариваем измельченный репчатый лук и морковь до золотистого цвета.
В мясной бульон закладываем кусочки запеченной тыквы и обжаренные морковь с луком. Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, перец, рубленную зелень.