Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1 тыква баттернат;
  • - 900 мл овощного бульона;
  • - 200 г бекона;
  • - 150 г натурального йогурта;
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 20 г тмина;
  • - 1 луковица;
  • - 5 зубчиков чеснока.
Инструкция
1
Возьмите большую кастрюлю, в ней прогрейте оливковое масло, положите ломтики бекона, жарьте их 5 минут. Потом переложите на тарелку при помощи шумовки, масло должно остаться в кастрюле.
2
Выложите в кастрюлю порезанный лук, жарьте 5 минут. Тыкву порежьте кубиками, добавьте к луку, готовьте вместе еще 10 минут. После этого добавьте тмин, измельченный чеснок, тушите 3 минуты.
3
Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Верните в посуду половину жареного бекона, приправьте специями по вкусу, тушите 20 минут.
4
Теперь перелейте суп в блендер, взбейте до однородности.
5
Подавайте готовый нежный тыквенный суп с остатками бекона, йогуртом и тмином. При желании можете украсить веточками свежей зелени.