Вам понадобится
  • Для фрикаделек:
  • • 1 куриная грудка (или 0,3 кг говяжьей лопатки);
  • • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • • ½ пучка петрушки;
  • • 1 яйцо;
  • • ½ пучка укропа;
  • • соль и черный перчик.
  • Для супа:
  • • 300 г тыквы;
  • • по 1 луковице и морковке;
  • • 2 черешковых сельдерея;
  • • 5 веточек тимьяна;
  • • 1 щепотка перца горошком;
  • • 2-3 горошка душистого перца;
  • • 2 гвоздики;
  • • 1 лук-порей (длиной 12-15 см).
Инструкция
1
Взять либо куриное мясо либо говяжье. Промыть его и отделить от костей. Кости порубить, сложить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
2
Морковку, сельдерей и луковицу очистить, помыть, добавить в кипящий бульон. Убавить огонь до минимума и поварить содержимое кастрюли 1-2 часа. В конце варки бульон заправить гвоздикой, душистым перцем и черным перцем горошком. Поварить еще 10-15 минут, после убрать с огня и процедить.
3
Зелень петрушки и укропа промыть, подождать, пока стечет вода, и нарубить ножом.
4
Мясо измельчить с помощью мясорубки, смешать с солью, перцем, зеленью и сырым яйцом. Из приготовленного фарша вылепить среднего размера фрикадельки, выложить их на деревянную досточку и поместить в холодильник.
5
Тыкву помыть, удалить семена и кожуру, нарезать кубиками. Лук порей просто мелко нарубить.
6
Процеженный бульон снова вылить в кастрюлю, поместить на огонь и довести до кипения. В кипящий бульон выложить кубики тыквы, закипятить и варить содержимое кастрюльки, немного убавив огонь.
7
Через 15-20 минут к тыкве выложить фрикадельки и тимьян, снова закипятить и варить, пока фрикадельки не всплывут. После добавить лук-порей и поварить до готовности всех составных.
8
Готовый суп с фрикадельками и тыквой выключить, накрыть крышкой, 10-15 минут настоять. Затем тимьян из кастрюли вынуть и выбросить, а сам суп разлить по тарелкам, украсить свежим тимьяном и подавать к столу.