Ингредиенты:

  • Тыква - 400 г;
  • Картофель - 2 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Сливки 15% - 300 мл;
  • Куриная грудка - 1 шт;
  • Сыр Пармезан;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю. Если тыква с мягкой шкуркой, то процесс очистки не вызовет затруднений, а вот если тыква полежала некоторое время, то ее кожура может стать очень жесткой и снять ее будет очень тяжело. Поэтому небольшой совет начинающей хозяйке: тыкву разрезать на небольшие кусочки, положить на сковороду мякотью вниз, налить стакан воды, прикрыть сверху фольгой и поставить в духовку на минут 25-30. Тыква станет мягче, и срезать мякоть не составит труда.
  2. Очистить картофель, порезать мелко и положить к тыкве, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Залить картофель с тыквой стаканом воды и поставить тушиться на максимальную температуру. Как только вода закипит, убавить температуру и тушить до тех пор, пока овощи не разварятся.
  4. Очищенный репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачного состояния, предварительно налив каплю оливкового масла. Обжаренный лук добавить к тушеным овощам в кастрюле и тщательно перемешать.
  5.  Медленно влить подогретые сливки в кастрюлю с овощами, перемешать, довести до кипения, после чего убавить температуру и немного подержать на медленном огне.
  6. Погружным блендером взбить содержимое кастрюли до однородной массы. Обратить внимание на консистенцию супа – если он чрезмерно густой, как пюре, нужно добавить немного молока или воды и еще раз вскипятить.
  7.  Куриную грудку отделить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками и быстро обжарить на сковороде с каплей масла до золотистой корочки.
  8. Для сервировки блюда на дно суповой тарелки кладется ложка жареной куриной грудки, затем наливается непосредственно крем-суп и сверху посыпается натёртым на тёрке пармезаном. Изысканный крем-суп готов к подаче на стол.