Крем-суп в тыквенном горшочке напоминает блюдо из сказки. Суп готовится в настоящей тыкве. Таким блюдом можно удивить детей, показать свои кулинарные способности перед гостями или побаловать себя в любой день.
Сухарики для супа вы можете взять готовые или обжарить на растительном масле мелко нарезанный белый хлеб. Из тыквы извлеките мякоть, чтобы оболочка осталась целой. Отрезать надо только верхнюю часть тыквы в виде "крышечки".
2
Мякоть тыквы нарежьте на небольшие кубики, залейте бульоном и варите до готовности. Для придания необычного вкуса и аромата добавьте немного тертого мускатного ореха и измельченный базилик.
3
Приготовленную смесь тщательно измельчите в блендере до консистенции пюре. Посолите и поперчите массу по своему усмотрению.
4
Крем-супом наполните тыкву с вырезанной мякотью. Положите несколько кубиков сливочного масла и поставьте в духовку. Как только тыква подрумянится - ее можно подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и добавив хрустящие сухарики.