Вам понадобится
- -1 средняя морковь
- -0,5 кг тыквенной мякоти
- -1 крупная головка репчатого лука
- -200 мл сливок
- -болгарский перец
- -100 г жирного бекона
- -пшеничный батон
- -растительное масло
- -ароматные травы, соль, паприка
Инструкция
1
Очистите и порежьте на небольшие кусочки тыкву, запеките ее в духовом шкафу при температуре 220 градусов (около получаса). Вымойте и очистите овощи. Сельдерей, лук, болгарский перец и морковь нашинкуйте средними брусками и обжарьте на растительном масле, посолите и приправьте черным перцем.
2
Переложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте стакан воды и соедините с запеченной тыквой и вскипятите. Перемелите полученную массу блендером, доведите до консистенции пюре, если нужно, немного посолите. В пюре влейте сливки, снова доведите суп до кипения и снимите с плиты.
3
Приготовьте гренки. Для этого нарежьте батон средними по величине кубиками, сбрызнете маслом и обильно посыпьте паприкой, а затем отправьте на 10-12 минут в духовку. Кусочки бекона слегка поджарьте на сковороде. Налейте горячий суп в тарелку, а в центр опустите полоску бекона, рядом – немного гренок.
Видео по теме
Полезный совет
Для молочных супов на основе сливок идеально подойдут только сливки с массовой долей жира не менее 33%. Маложирные продукты (20% и ниже) при высокой температуре попросту свернутся.