Как сделать тыквенный суп-пюре со сливками


Вам понадобится:



  • 1 л куриного или овощного бульона;

  • 2 луковицы;

  • 750 г тыквы;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1/2 стакана сливок;

  • соль;

  • 1/2 ч. л. мускатного ореха.


Сначала подготовьте все продукты для супа: тыкву очистите от кожуры и семян, лук и чеснок - от кожуры, процедите бульон.


Далее нарежьте тыкву на небольшие кусочки, лук и чеснок измельчите как можно мельче.


Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите его до кипения, затем выложите в него все приготовленные ранее овощи и варите их до тех пор, пока тыква не станет мягкой (на это уходит примерно 15-20 минут).


Затем слейте бульон в отдельную миску и отложите его в сторону, слегка остудите овощи.


Измельчите при помощи блендера овощи до состояния пюре и поставьте его на медленный огонь. Теперь постепенно вливайте в кастрюльку бульон, перемешивая его с пюре (количество бульона зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в конечном итоге).


За минуту до окончания варки добавьте в суп-пюре соль, мускатный орех, а также сливки.


Как сделать тыквенный суп-пюре в мультиварке


Вам понадобится:



  • 500 г тыквы;

  • 1 морковь средней величины;

  • 1 картофель;

  • 2 луковицы;

  • 1 л молока;

  • 2 зубчика чеснока;

  • соль.


Тыкву, лук, картофель, чеснок, морковь помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками.


Положите их в чашу мультиварки, залейте молоком, посолите и поставьте на режим "каша".


Как только время приготовления истечет, выключите мультиварку и измельчите овощи при помощи блендера (чтобы не повредить чашу мультиварки, можно перед измельчением перелить суп в другое блюдо). Тыквенный суп-пюре в мультиварке готов.