Как сделать тыквенный суп-пюре со сливками
Вам понадобится:
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 2 луковицы;
- 750 г тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана сливок;
- соль;
- 1/2 ч. л. мускатного ореха.
Сначала подготовьте все продукты для супа: тыкву очистите от кожуры и семян, лук и чеснок - от кожуры, процедите бульон.
Далее нарежьте тыкву на небольшие кусочки, лук и чеснок измельчите как можно мельче.
Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите его до кипения, затем выложите в него все приготовленные ранее овощи и варите их до тех пор, пока тыква не станет мягкой (на это уходит примерно 15-20 минут).
Затем слейте бульон в отдельную миску и отложите его в сторону, слегка остудите овощи.
Измельчите при помощи блендера овощи до состояния пюре и поставьте его на медленный огонь. Теперь постепенно вливайте в кастрюльку бульон, перемешивая его с пюре (количество бульона зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в конечном итоге).
За минуту до окончания варки добавьте в суп-пюре соль, мускатный орех, а также сливки.
Как сделать тыквенный суп-пюре в мультиварке
Вам понадобится:
- 500 г тыквы;
- 1 морковь средней величины;
- 1 картофель;
- 2 луковицы;
- 1 л молока;
- 2 зубчика чеснока;
- соль.
Тыкву, лук, картофель, чеснок, морковь помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Положите их в чашу мультиварки, залейте молоком, посолите и поставьте на режим "каша".
Как только время приготовления истечет, выключите мультиварку и измельчите овощи при помощи блендера (чтобы не повредить чашу мультиварки, можно перед измельчением перелить суп в другое блюдо). Тыквенный суп-пюре в мультиварке готов.