Хочу поделиться интересным рецептом пряного французского супа-пюре. Готовится он из тыквы на курином бульоне. Помимо этого, в суп добавляется свежий апельсиновый сок и много разных пряностей, за счет этого блюдо получается ароматным, вкус у него очень насыщенный.
Влейте в большую сковородку растительное масло, накалите. Луковицу очистите, порежьте помельче, обжарьте с измельченным чесноком до прозрачного состояния.
2
Тыкву порежьте небольшими кубиками, добавьте к луку, слегка обжарьте. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех, перемешайте. Жарьте еще пару минут, чтобы специи между собой «подружились».
3
Засыпьте муку к тыкве, быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
4
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, варите, пока тыква не станет мягкой. Под конец варки не забудьте суп посолить и поперчить по вкусу.
5
Половину супа влейте в блендер, сделайте пюре, вылейте обратно в посуду к остальной половине тыквенного супа.
6
Можете подавать как теплым, так и в холодном виде. Сверху можете в каждую суповую тарелку потереть немного цедры апельсина для большего аромата.