Этот замечательный нежный крем-суп едят даже мои дети, которые не очень любят овощи, в особенности тыкву и морковку. А получать необходимые для роста витамины всё равно нужно. Вот я и нашла выход из положения, готовлю крем-суп. Дети даже и не знают порой, что мама туда добавляет.
Для супчика (2 порции) нам потребуется курочка, в принципе любая её часть, только без косточек, около 100 гр., тыква – 100 гр., кабачок – 100 гр., 2-3 средних клубня картофеля, маленькая луковичка, средняя морковка, зелень и соль. Тыкву, морковку и кабачок я часто добавляю быстро замороженные. Чтобы экономить время, я нарезаю их на небольшие кубики и замораживаю, а потом использую.
Приступаем к приготовлению. Если есть, то можно использовать любой мясной бульон для основы. Курицу режем на небольшие кусочки и ставим вариться.
Лук и морковку можно порезать произвольно и обжарить, сама я не жарю, потому что ребенку только годик. Тыкву и кабачок очищаем от кожицы и семечек, нарезаем кубиком. Картофель чистим и режем как для обычного супа.
После того как курица закипит, варим её 30 минут и добавляем картошку, тыкву и кабачок. Через 10 минут добавляем лук с морковкой и варим до готовности. Солим по вкусу и добавляем свежую зелень.
В процессе варки необходимо следить за количеством жидкости. Если вы хотите, чтобы суп был не очень густым, используйте больше воды.
Выключаем кастрюлю, убираем её с плиты, берем погружной блендер и всё хорошенько измельчаем.
Разливаем супчик по тарелкам и зовем домочадцев обедать.