Вам понадобится
  • 1) Тыква - 500 грамм
  • 2) Репчатый лук - 1 головка
  • 3) Чеснок - 1 зубчик
  • 4) Сливки 10%-ные - 100 миллитров
  • 5) Вода - 1,5 стакана
  • 6) Растительное масло - 2 столовые ложки
Инструкция
1
Разогрейте в кастрюле две столовые ложки растительного масла. Обжарьте мелко порезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
2
Нарежьте тыкву маленькими кусочками и добавьте к луку. Обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте воду и посолите. Варите на среднем огне до готовности тыквы.
3
Измельчите получившийся суп в блендере и влейте сливки. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
4
Подавайте суп с чесночными гренками и тыквенными семечками.