Вам понадобится
  • - 300 г тыквы
  • - 1 морковь среднего размера
  • - 1 луковица
  • - 500-600 мл питьевых сливок
  • - 40 г сливочного масла
  • - 100 мл воды
  • - 1 звездочка бадьяна
  • - соль, перец
Инструкция
1
Овощи очистите. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера, лук с морковью порежьте небольшими кусочками.
2
Разогрейте кусочек сливочного масла в сковороде с высокими бортами, выложите нарезанные овощи и слегка обжарьте.
3
Влейте воду, добавьте звездочку бадьяна, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, время от времени подливая воду, чтобы она не выкипала полностью. В конце приготовления бадьян выньте.
4
Переложите тушеные овощи в глубокое блюдо и взбейте при помощи погружного блендера, постепенно вливая подогретые сливки. Добавьте специи по вкусу.
5
Подогрейте тыквенный суп, но при этом не допускайте его кипения. Разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью или тыквенными семечками и сразу же подайте к столу.