Как просто приготовить тыквенный крем-суп со сливками
Очень нежный и пикантный на вкус суп-пюре из тыквы, который можно сделать более диетическим, если заменить сливки на молоко. По желанию украсьте готовое блюдо веточкой зелени или тыквенными семечками, а еще к супу можно подать хрустящие гренки.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как просто приготовить тыквенный крем-суп со сливками
Овощи очистите. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера, лук с морковью порежьте небольшими кусочками.
2
Разогрейте кусочек сливочного масла в сковороде с высокими бортами, выложите нарезанные овощи и слегка обжарьте.
3
Влейте воду, добавьте звездочку бадьяна, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, время от времени подливая воду, чтобы она не выкипала полностью. В конце приготовления бадьян выньте.
4
Переложите тушеные овощи в глубокое блюдо и взбейте при помощи погружного блендера, постепенно вливая подогретые сливки. Добавьте специи по вкусу.
5
Подогрейте тыквенный суп, но при этом не допускайте его кипения. Разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью или тыквенными семечками и сразу же подайте к столу.