Суп-пюре из брокколи

Капусту брокколи ставят на одно из первых мест по содержанию витаминов и других необходимых человеку полезных элементов. Уместно использовать этот овощ в супах-пюре. Суп с ним будет не только полезный, но и красивый.

Суп-пюреПотребуются ингредиенты:

  • 300 г капусты брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 50-70 мл оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 л горячей воды или овощного бульона
  • 1 зубок чеснока
  • по вкусу соль и специи

Способ приготовления супа-пюре:

  1. Оба вида капусты хорошо помыть. Разделить на соцветия. Порезать на кусочки. Взять противень с высокими бортиками или форму для запекания. Поместить туда капусту вместе с порезанным чесноком.
  2. В миску вылить масло, добавить специи. Специи брать на свое усмотрение. Перемешать и отправить в капусту. Вновь перемешать. Масла можно взять больше (на ваше усмотрение).
  3. Духовку нагреть до температуры 180С и поместить в нее форму. Держать в печи до готовности капусты. Овощи должны стать мягкими. Извлечь.
  4. Дать немного остыть и переложить в чашу блендера. Взбивать капусту, добавляя в нее бульон или воду, до той консистенции, которую вы хотите получить.
  5. Перелить содержимое чаши блендера в кастрюлю. Потомить суп минут 5 на небольшом огне. Обязательно помешивать, чтобы не пригорел.

Суп-пюре

Суп-пюре с зеленым горошком

Это вкусное блюдо можно готовить в любое время года, так как горошек есть в магазинах круглый год. Его можно заготовить самим, заморозив в холодильнике. Суп получается вкусным, нежным, красивым и очень полезным.

Суп-пюре

Состав ингредиентов:

  • 500 г замороженного горошка
  • 800 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • по вкусу зелень базилика (можно другую)
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль, перец

Этапы приготовления:

  1. Лук очистить и порезать кубиками. Взять сковороду, но лучше кастрюлю, налить масло и слегка обжарить на нем лук. Достаточно 2-3 минут.
  2. Всыпать горошек. Бульон подогреть и вылить в емкость. Дать содержимому кастрюли закипеть и поварить минут 5. Долго варить не следует. Горошек может потерять свой яркий цвет.
  3. Снять с плиты. Влить сметану. Положить листочки базилика. Кто не приемлет эту траву, может заменить ее своей. Добавить сок лимона. Пюрировать блендером. Посолить и поперчить. Немного подогреть на небольшом огне. Разлить по тарелкам. Можно положить в суп сухарики.

Суп-пюре

Советы

  • Суп-пюре лучше солить в конце варки, чтобы более точно откорректировать его вкус.
  • Взбивать суп предпочтительнее погружным блендером. Он станет более воздушный и нежный.
  • Нагревать блюдо необходимо очень осторожно, чтобы оно не пригорело.
  • Не вливайте в суп-пюре много жидкости, чтобы он не превратился в овощной чай.

Суп-пюре