Вам понадобится
- - креветки очищенные 200 г;
- - чеснок 6 долек;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - перчик халапеньо или чили 1 шт.;
- - вино белое 100 мл;
- - масло растительное 2 ст. ложки;
- - мука 2 ст. ложки;
- - сливки 50 мл;
- - рыбное филе 100 г;
- - авокадо 1 шт.;
- - лайм 1 шт.;
- - зелёный лук 50 г;
- - соль.
Инструкция
1
Чтобы сделать бульон из креветок? разогрейте на среднем огне в большой кастрюле небольшое количество масла. Добавьте очищенные креветки, лук, чеснок и перец халапеньо и обжаривайте часто, помешивая. Варите до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими, около 5 минут.
2
Добавьте в кастрюлю вино и помешивайте, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 40 минут. Затем процедите бульон.
3
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте муку и постоянно размешивайте в течение 1 минуты. Осторожно вливайте бульон из креветок, помешивая венчиком. Добавьте молоко, соль и доведите смесь до кипения. Варите около 5 минут, периодически помешивая.
4
Добавьте креветки и филе рыбы. Уменьшите огонь и варите до готовности рыбы. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к каждой порции зеленый лук и нарезанный авокадо, украсьте долькой лайма.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать суп-пюре в теплом виде.