Вам понадобится
  • - 100 г сливочного размягченного масла,
  • - 1 луковица,
  • - 1 морковь,
  • - четверть стакана муки,
  • - 2 стакана смеси сливок и молока,
  • - 2 стакана овощного бульона,
  • - 1 головка брокколи,
  • - щепотка мускатного ореха,
  • - 250 г твердого сыра,
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Сначала нужно натереть сыр. Брокколи необходимо вымыть, высушить и разделить на маленькие соцветия.
2
Теперь следует забросить брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3 минуты. Затем сразу же переложить соцветия из кипящей воды в чашку со льдом.
3
Морковь нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой. Затем потушить ее вместе с луком на сливочном масле. Все посолить и поперчить. Главное, не передержать, овощи должны сохранить свою форму.
4
В кастрюле необходимо растопить 60 г масла. Добавить туда четверть стакана муки, перемешать и держать около 5 минут. Затем влить смесь молока и сливок, затем – овощной бульон. Добавить туда мускатный орех и готовить под крышкой около 25 минут, после чего добавить морковь, лук и брокколи и варить полчаса.
5
По истечении времени необходимо снять крышку и размять овощи толкушкой для пюре. Затем добавить половину натертого сыра. Все перемешать, чтобы сыр расплавился.
6
При подаче блюдо сверху также посыпается сыром.