Ингредиенты:
- 2 плавленых сыра;
- 400–450 г свежих либо свежемороженых шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 200 г сливок;
- 450 г брокколи;
- пара морковок средней величины;
- любимые специи (например, прованские травы).
Приготовление:
- Сначала необходимо подготовить морковку и лук. Для этого их надо помыть и удалить кожуру. Затем при помощи острого ножа морковь нарезается на тоненькие кружочки. Луковицу же можно просто разрезать на 2 части.
- Потом на раскаленную плиту ставится кастрюлька, в которую вливается не очень большое количество воды. Овощи надо всыпать в емкость только после закипания воды. После того как морковь с луком немного поварятся, к ним добавляется брокколи, предварительно разделенное на соцветия.
- Шампиньоны надо помыть и порезать на достаточно крупные куски. Затем полученную массу необходимо поделить на две равные части, одну из которых следует всыпать в кастрюльку к остальным овощам.
- Оставшуюся часть шампиньонов надо поджарить. Для этого на раскаленную плиту ставится сковорода и в нее вливается немного растительного масла. После того как оно накалится, высыпаются измельченные грибы, которые необходимо жарить на медленном огне до готовности. Их можно немного посолить.
- В отдельной глубокой посуде вам надо будет смешать сливки и плавленый сырок. Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать, а лучше слегка взбить при помощи венчика.
- Затем из овощного бульона уберите лук. Его можно выбросить. Сам суп следует варить дальше, всыпав необходимые специи.
- После того как морковь будет готова, в кастрюлю надо влить смесь из сливок и сырка. Все хорошенько вымешивается. Затем кастрюля убирается с огня. Суп должен настоятся в течении 10–15 минут, при этом кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. После чего его нужно измельчить в блендере до состояния пюре.
Во время сервировки суп-пюре посыпается меленько рубленой зеленью. Обжаренные шампиньоны подаются отдельно. Также отличным дополнением станут гренки. Такое нежное, вкусное и полезное блюдо вам непременно должно понравиться.