С детства все мы знаем о том, как полезен вкусный овощной суп на курином бульоне. Такое блюдо объединяет в себе пользу диетического куриного бульона и клетчатки овощей. Предлагаем вам сварить самый вкусный суп по нашему простому рецепту.
Свеклу отвариваем до полной готовности и остужаем. Очищенные морковь и лук нарезаем небольшими кусочкам, обжариваем в масле.
2
Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде.
3
Очищенный картофель и кабачок нарезаем небольшими кубиками. Мясо вынимаем из бульона, нарезаем порционными кусочками. В куриный бульон из грудки кладем картошку, лук, морковь и кабачок, варим их 10 минут.
4
Очищенную свеклу нарезаем маленькими кусочками, добавляем ее и половину сливок в суп. Взбиваем суп блендером до однородной массы. В каждую тарелку кладем по кусочку курицы, наливаем суп и сливки.
Обратите внимание
Если в этом рецепте заменить жареные лук и морковь отварными, у вас получится суп-пюре для малышей.
Полезный совет
К супу-пюре из свеклы можно приготовить золотистые гренки из белого хлеба.