Италия давно знаменита своими сырами. Они бывают разные – полутвердые и твердые, с плесенью и свежие, из сыворотки или молочного сгустка. Видов сыра бесконечное множество, но больше всего любят итальянцы именно моцареллу с ее тонким и нежным вкусом.
В сотейнике раскалите оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок до мягкости и тонкого аромата. Вымойте и нарежьте цукини кольцами средней толщины, и также обжарьте в горячем масле.
2
Затем выложите обжаренные до румяной корочки цукини в кастрюлю, залейте водой или бульоном и варите до готовности. Сваренные кабачки измельчите блендером до кашеобразного состояния, посолите и немного приправьте.
3
Налейте суп в тарелку и добавьте мелко нарезанную моцареллу и гренки. Подавайте к столу, предварительно украсив веточкой базилика и орегано.
Видео по теме
Полезный совет
Гренки из ломтиков белого хлеба можно приготовить всего за пару минут, для этого нарежьте хлеб кубиками средней величины и подрумяните их на сковороде, непрерывно помешивая. По желанию присыпьте готовые гренки солью, паприкой или перцем.