Вам понадобится
  • Ингредиенты на 8 персон:
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 4 луковицы небольшого размера;
  • - 1,5 кг цветной капусты;
  • - 8 яблок;
  • - столовая ложка лимонного сока;
  • - 2 кубика овощного бульона;
  • - 1,5 литра молока;
  • - 8 ложек нежирных сливок;
  • - оливковое масло;
  • - несколько веточек тимьяна (только листья);
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук измельчаем, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. 6 яблок чистим и мелко нарезаем.
2
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем лук. Добавляем цветную капусту и яблоки, жарим 5 минут.
3
Добавляем в сковороду бульонные кубики и вливаем молоко. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим все ингредиенты до готовности цветной капусты.
4
С помощью блендера превращаем суп в пюре, солим по вкусу.
5
Перед подачей 2 яблока нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
6
Разливаем суп по тарелкам, добавляем по одной ложке сливок в каждую тарелку, размешиваем сливки по спирали для красоты, сверху выкладываем небольшое количество яблок, добавляем немного оливкового масла (буквально по 5-6 капель на тарелку) и листья тимьяна.