Вам понадобится
- - цукини - 3 шт.,
- - овощной или куриный бульон - 1 л,
- - чеснок - 2 зубчика,
- - сыр фета - по вкусу,
- - свежая мята,
- - соль,
- - перец,
- - молотый мускатный орех - по вкусу.
Инструкция
1
Приготовить овощной или куриный бульон. Очищенные кабачки нарезать мелкими кубиками, высыпать в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, добавить измельченный чеснок и поджарить до мягкости. Затем измельчить кабачки в блендере или просто размять, если будут маленькие кусочки, ничего страшного.
2
В кипящий бульон добавить кабачки и размятый сыр. Затем всыпать специи и мелко нарезанные листья
мяты. Посолить, поперчить. Варить 10 минут на медленном огне, затем снять с плиты. Суп охладить.
мяты. Посолить, поперчить. Варить 10 минут на медленном огне, затем снять с плиты. Суп охладить.
3
Добавить при подаче листья мяты, зелень, молотый мускатный орех, сметану по вкусу. Суп можно подавать и слегка теплым, и холодным.
Полезный совет
Цукини богаты калием, магнием и железом, фосфором, натрием, витаминами A, C, E, PP. Блюда с этими овощами используются в диетическом питании. В 100 г содержится всего 21 калория.