Вам понадобится
- –куриный бульон (700 мл);
- –сливки маложирные (170 мл);
- –оливковое масло (4 г);
- –чеснок по вкусу;
- –свежая луковица;
- –молодая морковь (1 шт.);
- –молодой картофель (1 шт.);
- –молодой кабачок (1 шт.);
- –соль и перец по вкусу;
- –белый хлеб (20 г).
Инструкция
1
Все овощи сначала необходимо хорошо промыть, удалить внешние загрязнения, снять кожуру острым ножом. Лук и чеснок освободить от шелухи, после чего измельчить в произвольной форме. В глубокую сковороду с оливковым маслом переложите луково-чесночную смесь и готовьте около 5-8 минут, не забывая помешивать деревянной лопаткой.
2
Далее возьмите кабачки, картофель и морковь. Порежьте на небольшие кусочки и поместите в сковороду с луком и чесноком. Тушите еще 10 минут. Готовность овощей определяется по золотистому цвету и мягкости.
3
Выложите овощи в отдельную кастрюлю, которую предварительно поставьте на конфорку. Добавьте к овощам куриный бульон, хорошо перемешайте. Варите некоторое время до размягчения овощей. Потом слейте лишний бульон из кастрюли. С помощью блендера измельчите все овощи до пюреобразного состояния.
4
В отдельной миске подогрейте сливки до горячего состояния. Сразу после этого перелейте сливки в овощное пюре и прокипятите один раз. Еще раз тщательно помешайте получившийся суп-пюре, посолите и поперчите по вкусу.
5
Белый хлеб порежьте на маленькие кусочки, поджарьте на сковороде. В глубокие тарелки налейте суп-пюре из кабачков и сервируйте гренками.
Обратите внимание
По такому же рецепту очень легко приготовить суп-пюре из брокколи или цветной капусты.
Полезный совет
Для разнообразия можно добавить в суп сладкую паприку или измельченную зелень укропа.