Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 250 г;
- Кабачки свежие - 150 г;
- Морковь - 2 шт;
- Картофель - 3 клубня;
- Репчатый лук - 3 головки;
- Майонез провансаль - 120 г;
- Томаты свежие - 2 шт;
- Чёрный молотый перец и соль;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Предварительно перебрать шампиньоны, после чего очистить, помыть, выложить в сотейник и полить крутым кипятком. Хорошо вымыть и зачистить от кожуры морковь с картофелем.
- Кабачок тщательно помыть, поделить вдоль на две части, семена вычистить ложкой, а мякоть порубить мелким кубиком. Очистить от шелухи и вымыть обе луковицы.
- Морковь порезать среднего размера брусочками, а луковицы - полукольцами.
- Горячую воду из шампиньонов слить, дать грибам остыть и каждый поделить на четыре части.
- В тару выложить томаты и обдать их крутым кипятком, вынуть и снять кожицу, мякоть поделить на крупные дольки.
- На разогретую сковороду вылить всё необходимое растительное масло, лук довести до образования золотистого цвета, затем доложить дольки томатов и пассеровать 8 минут при средней температуре.
- В кастрюльку выложить все шампиньоны, добавить ледяной воды, поставить на средний огонь до закипания, после чего выдерживать ещё 15 минут, после чего заправить кабачками, картофелем, морковью, смесью из томатов и лука.
- Суп держать на среднем огне порядка 10 минут, после посолить, поперчить и оставить ещё на 15 минут.
- Готовый бульон отделить от овощей, которые необходимо остудить и измельчить до кашицы в блендере.
- Процеженный бульон повторно вскипятить, смешать с овощным пюре и майонезным соусом, всё хорошенько перемешать и снять с плиты.