Вам понадобится
- - 1/2 стакана мелко нарезанного укропа;
- - 100 мл молока;
- - 200 мл сливок;
- - специи;
- - 200 мл белого сухого вина;
- - 300 г замороженных белых грибов и 200 г шампиньонов;
- - 2-3 зубчика чеснока;
- - 50 мл оливкового масла;
- - 300 г репчатого лука;
- - сухарики;
- - 150 мл воды.
Инструкция
1
Очистите репчатый лук, вымойте его и порежьте кольцами. Если хотите, чтобы суп быстрее приготовился, порежьте репчатый лук кубиками. Чеснок следует вымыть и очистить. Нарежьте его пластинами.
2
Поставьте на огонь сковороду, налейте туда оливкового масла. Обжаривайте лук с чесноком до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
3
Разморозьте белые грибы. Вымойте свежие шампиньоны и порежьте их крупными кусками.
4
Добавьте грибы к уже обжаренному луку. По вкусу добавьте черный перец, соль, а также щепотку мускатного ореха. Всё перемешайте между собой. Жарьте до готовности грибов и всё добавляйте в суп.
5
В суп влейте около 200 мл сухого белого вина. Как только бульон с вином закипит, добавьте примерно 150 мл воды. Накройте крышкой кастрюлю и варите в течение 10-15 минут.
6
После этого в суп необходимо добавить молоко со сливками, довести до кипения и выключить огонь.
7
После того как блюдо станет полностью готовым, добавьте побольше укропа. Ещё раз попробуйте, если необходимо, то добавьте ещё соли или перца.
8
В процессе варки супа можно насушить сухариков из белого хлеба и суп к столу подавать вместе с сухариками.
Видео по теме
Источники:
- Грибной бархатный суп пошаговый рецепт с фото