Вам понадобится
- 900 г кабачков;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 ч. ложка сухого орегано;
- 600 мл овощного бульона;
- 115 г сыра с голубой плесенью;
- 300 мл нежирных сливок;
- соль
- перец по вкусу;
- свежий орегано
- сыр и сливки для украшения.
Инструкция
1
Кабачки почистите и порежьте тонкими кольцами. Луковицу крупно порубите. Сыр раскрошите.
2
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лук и тушите, пока он не станет мягким, но не коричневым.
3
Добавьте кабачки и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая. Через 10 минут добавьте овощной бульон и доведите до кипения, не переставая мешать.
4
Убавьте огонь до минимума, наполовину прикройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 30 минут, помешивая время от времени. Следите, чтобы суп не кипел! Ближе к концу времени готовки добавьте раскрошенный сыр и помешивайте суп, пока сыр не растворится.
5
Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. После этого протрите суп через сито в чистую кастрюлю.
6
7
Готовый суп разлейте по подогретым мискам и добавьте в них оставшиеся 100 мл сливок. Подавайте горячим, украсив листьями свежего орегано, покрошенным сыром и сливками.
Обратите внимание
Обязательно пробуйте суп, прежде чем добавить в него соль и перец на финальном этапе. Если вы использовали солоноватый сыр, есть риск пересолить суп.
Полезный совет
Чтобы сэкономить время, можно почистить кабачки, отрезать хвостики, порезать каждый кабачок на три части и пропустить через блендер с металлическими ножами.
Для этого супа рекомендуется использовать дольчелатте - мягкий сыр с прожилками голубой плесени, сладковатый и нежный. Он придает супу деликатный вкус и аромат. Если вы предпочитаете более выраженный сырный вкус, можно использовать горгонзоллу – также сыр с голубой плесенью, но с характерным островатым вкусом. При отсутствии и того, и другого можно взять сыр дор-блю.
Для этого супа рекомендуется использовать дольчелатте - мягкий сыр с прожилками голубой плесени, сладковатый и нежный. Он придает супу деликатный вкус и аромат. Если вы предпочитаете более выраженный сырный вкус, можно использовать горгонзоллу – также сыр с голубой плесенью, но с характерным островатым вкусом. При отсутствии и того, и другого можно взять сыр дор-блю.
Связанная статья
Кабачковый торт с сыром и сметаной