Вам понадобится
  • - 300 г картофеля;
  • - 750 мл куриного бульона;
  • - 250 г грибов различных сортов;
  • - 125 мл сметаны;
  • - 100 г тертого сыра;
  • - 4 столовые ложки оливкового масла;
  • - 1 чайная ложка тимьяна;
  • - Небольшой пучок зеленого лука.
Инструкция
1
Порежьте зеленый лук на колечки и отделите зеленую часть от белой.
2
Нагрейте 2 столовых ложки растительного масла в кастрюле для супа и поджарьте белые колечки лука.
3
Добавьте нарезанную кубиками картошку, поджарьте в течении 2 минут, затем добавьте сметану и тимьян.
4
Залейте бульон, доведите все до кипения, после чего оставьте суп кипеть на медленном огне в течении 10 минут.
5
Тем временем нагрейте остальную часть растительного масла на сковороде и поджарьте грибы в течении 5 минут, затем приправьте по вкусу.
6
Протрите суп с помощью ручного блендера и, если необходимо, приправьте.
7
Подавайте, добавив грибы и посыпав сыром и зелеными колечками лука.

Приятного аппетита!