Ингредиенты:
- Грибы свежие – 100 г;
- Кабачки – 100 г;
- Картофель – 3-4 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Зеленый лук – 20 г;
- Корень сельдерея – 1 шт;
- Сливочное масло - 10 г;
- Зелень;
- Сметана по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель, кабачки, морковь, помидоры и грибы тщательно промойте под струей холодной воды, все овощи очистите от кожуры и нарежете тонкими ломтиками толщиной по 0,4 см.
- Затем морковь и корень сельдерея очищаем, и тоже нарезаем тонкими ломтика, ставим пассеровать на хорошо прогретую сковороду со сливочным маслом. За пару минут до окончания пассеровки добавьте к овощам мелко порезанный зеленый лук.
- После подготовки всех ингредиентов переходим к приготовлению нашего супчика. Берем кастрюлю и наливаем туда воды или предварительно приготовленный бульон. Можно брать как овощной, так и мясной, в зависимости от вашего желания. Доводим до кипения. Подготовленные нашинкованные грибы закидываем в кипящую воду или бульон и варим 20-30 минут, при этом периодически снимаем пену.
- Далее в кастрюлю добавляем спассерованные сельдерей, морковь и порезанный ломтиками картофель, накрываем крышкой и варим еще минут 15-20.
- Где-то за 5 минут до готовности в грибной бульон нужно добавить порезанные кабачки и помидоры, соль, перец и лавровый лист по вкусу. А если вы хотите придать супчику больше пикантности, то добавьте еще и пару зубчиков чеснока. Выключаем плиту и даем супу настоятся 10-15 минут.
- Подаем суп из кабачков и грибов горячим, добавив сметаны и посыпав зеленью по вкусу.