Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 4 свеклы;
  • - 400 мл воды;
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 1 крупный апельсин;
  • - 1 ст.л. оливкового масла;
  • - мята для подачи.
Инструкция
1
Отварите или запеките свеклу до готовности. Имейте в виду, что варится свекла достаточно долго, поэтому подготовьте ее заранее! Затем очистите от шкурки и нарежьте средним кубиком.
2
Апельсин тщательно помойте, лучше со щеткой. Вообще, если есть такая возможность, отдавайте предпочтение БИО-фруктам, которые не покрывают слоем воска. Затем аккуратно, с помощью овощечистки либо терки снимите с апельсина цедру. Если воспользовались овощечисткой, нарежьте цедру соломкой.
3
Из самого апельсина выжмите сок.
4
Лук порубите мелким кубиком. В толстостенной кастрюле разогрейте смесь оливкового масла и воды и выложите туда кубики лука и половину всей цедры. Готовьте до мягкости.
5
Добавьте в кастрюлю кубики свеклы, залейте свежевыжатым соком, добавьте воду и тушите примерно 10 минут. Затем пюрируйте суп в комбайне (можно также воспользоваться погружным агрегатом) и подавайте, украсив листиками мяты.