Вам понадобится
  • - копчености (бекон) - 200 г;
  • - огурцы - 2 шт.;
  • - лук репчатый - 1 головка;
  • - сливки (33%) - 200 г;
  • - масло сливочное - 30 г;
  • - вода (или овощной бульон) - 500 мл;
  • - сухое белое вино - 100 мл;
  • - зелень укропа - 30 г;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка;
  • - мускатный орех (молотый) - щепотка.
Инструкция
1
Порежьте лук мелкими кубиками. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности.
2
Огурцы промойте водой, разрежьте вдоль пополам. Удалите семена (они не понадобятся). Нарежьте огурцы толстыми полукольцами.
3
Соедините огурцы с обжаренным луком, добавьте вино. Поставьте смесь на маленький огонь и варите до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. Затем влейте сливки и воду. Варите суп еще 15-20 минут.
4
Измельчите суп блендером до состояния однородного пюре. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
5
Копчености нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. В порционную тарелку налейте немного супа, сверху выложите соломку копченого мяса, полейте лимонным соком и посыпьте зеленью. Блюдо готово!