О целительных свойствах сельдерея говорили еще наши бабушки. И действительно, благодаря высокой концентрации витаминов и антиоксидантов, этот овощ препятствует возникновению воспалительных процессов, выводит токсины и повышает общий тонус организма. Кроме того, сельдерей - один из немногих продуктов с отрицательной калорийностью, что делает его страшным врагом лишних килограммов.
Корень сельдерея тщательно помыть, очистить и нарезать довольно крупными кубиками. Погрузить в кастрюлю с подсоленной водой и варить на среднем огне до размягчения 15-20 минут.
2
Нашинковать лук, чеснок и шампиньоны и обжаривать на сковороде до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Дать всем овощам немного остыть, после чего погрузить в блендер и взбивать с молоком до получения однородной массы. Досолить по вкусу.
4
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить лепестками мяты или сельдерея. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Корень сельдерея довольно твердый, поэтому может потребоваться дополнительное время при варке.
Полезный совет
К супу-пюре из сельдерея можно подать сухарики или домашние гренки. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.