Вам понадобится
  • корень сельдерея среднего размера - 1шт
  • стебель сельдерея - 200 г
  • шампиньоны свежие или консервированные - 200 г
  • лук репчатый - 1шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • молоко - 200 мл
  • масло оливковое
  • вода
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкция
1
Корень сельдерея тщательно помыть, очистить и нарезать довольно крупными кубиками. Погрузить в кастрюлю с подсоленной водой и варить на среднем огне до размягчения 15-20 минут.
2
Нашинковать лук, чеснок и шампиньоны и обжаривать на сковороде до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Дать всем овощам немного остыть, после чего погрузить в блендер и взбивать с молоком до получения однородной массы. Досолить по вкусу.
4
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить лепестками мяты или сельдерея. Приятного аппетита!