Вам понадобится
    • 15 листиков мяты;
    • 2 огурца;
    • 2 ложки лимонного сока;
    • масло оливковое;
    • соль;
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Тщательно помойте свежие огурцы и очистите их от кожицы. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
2
Оборвите с мяты листья (стебель не понадобится). Помойте их, обсушите и мелко нарежьте. Положите нарезанные листья мяты в посуду с огурцами.
3
Помойте лимон, надрежьте его и выжмите немного сока. Добавьте сок в огурцы с мятой. Влейте в смесь оливковое масло и положите черный молотый перец, соль.
4
Сделайте из смеси пюре с помощью блендера. Попробуйте блюдо и при необходимости скорректируйте вкус, добавив соль, перец, лимонный сок. Поставьте готовое мятное огуречное гаспачо в холодильник на десять - пятнадцать минут для охлаждения.
5
Разлейте гаспачо по тарелками или пиалам. Если кто-то любит овечий или козий сыр, натрите его и положите на дно посуды. Добавьте в каждую порцию несколько капель оливкового масла. При желании можно украсить блюдо листиками мяты.
6
Подавайте огуречное гаспачо на стол с пресными итальянскими лепешками с розмарином или оливками. Если на улице очень жарко, добавьте перед подачей в тарелки с гаспачо немного колотого льда.
7
Гаспачо может быть и супом, и напитком – если нужно, чтобы он был погуще, добавьте в него ложку сметаны. Для приготовления напитка разбавьте его обычной или минеральной водой до нужной консистенции.