Огуречный суп с водорослями комбу и грибами шиитаке
Морские водоросли все чаще стали называть «фабрикой здоровья», ведь в них, как ни в каких растениях, содержится огромное количество витаминов и ценных микроэлементов (магний, фосфор, кальций, йод), которые в свою очередь полностью усваиваются человеческим организмом. К тому же, из-за своей низкой калорийности они считаются диетическим продуктом.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Огуречный суп с водорослями комбу и грибами шиитаке
Водоросли комбу и грибы шиитаке замочите в 150 л воды на 10-15 минут, после чего порежьте их кубиками. Зелёный лук нашинкуйте диагональными кольцами. В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и имбирь, чуть подсолите.
2
Добавьте нарезанные комбу и шиитаке, влейте оставшуюся после замачивания воду, вскипятите и продолжайте варить 2-3 минуты. Следом влейте еще 750 мл воды и опять доведите до кипения.
3
В 50 мл воды разведите чайную ложку кукурузной муки и опустите в кастрюлю вместе с огурцами и тофу. Варите на медленном огне еще пару минут. При подаче украсьте тарелки свежим кориандром.
Полезный совет
Не выливайте воду, в которой вы замачивали водоросли - ее прекрасно можно применить для приготовления новых блюд. Используйте ее для тушения или разбавления бульонов.