Вам понадобится
- - 40 г грецких орехов
- - 3 небольших свежих огурца
- - 1 корень имбиря
- - 1 головка репчатого лука
- - 2 зубчика чеснока
- - 1 веточка мяты (или пучок)
- - 2 веточки базилика
- - 1 корень петрушки
- - белый молотый перец
- - соль
- - 3 лавровых листа
Инструкция
1
В небольшую кастрюлю налейте 500-600 мл воды. Добавьте базилик, корень петрушки, мяту, лавровый лист, корень имбиря, измельченный чеснок. Доведите смесь до кипения.
2
Как только смесь закипит, добавьте к травяному бульону репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Жидкость посолите по вкусу и добавьте белый молотый перец.
3
С огурцов срежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками или колечками. Заготовку обжарьте на растительном или оливковом масле. Во время этого процесса добавьте специи по вкусу - белый молотый перец и измельченный чеснок.
4
Жарить огурцы надо в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. К содержимому сковороды постепенно влейте травяной бульон. Смесь доведите до кипения.
5
Готовый суп измельчите в блендере. У вас должна получиться консистенция пюре. Грецкие орехи можно добавить в процессе измельчения ингредиентов или непосредственно перед подачей на стол. В каждую тарелку можно добавить ложку сметаны или натурального йогурта.
Обратите внимание
Сделать суп более насыщенным и освежающим поможет мята. По желанию вы можете добавить в блюдо всего несколько ее листочков или целый пучок.
Полезный совет
В жаркую летнюю погоду огуречный суп можно подать на стол с кубиками льда.