Картофельный крем-суп кажется очень калорийным с виду, но на самом деле его можно смело включать в диетическое меню, не боясь лишних килограммов. Сытный и питательный, но не слишком калорийный суп зарядит энергией не долгое время!
- 6 полосок бекона (обжаренных и порезанных на кусочки).
Инструкция
1
Картофель нужно вымыть, 4 штуки убрать в сторону, остальную картошку чистим и режем средними кубиками. Отвариваем 4 картошки в мундире вместе с нарезанным картофелем до готовности.
2
Делаем картофельное пюре, убираем в сторону.
3
В кастрюле слегка обжариваем муку и вливаем молоко.
4
Солим, перчим, доводим молоко с мукой до кипения, варим на медленном огне 8 минут, не забывая помешивать.
5
Выкладываем в молоко картофельное пюре и очень тщательно перемешиваем. Можно использовать блендер для получения максимально однородной массы.
6
Убираем суп с огня и всыпаем в него 100 гр. сыра. Размешиваем, чтобы сыр растворился, добавляем сметану.
7
Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку выкладываем нарезанный на кубики картофель в мундире, зеленый лук, сыр и бекон.