Вам понадобится
- -2-3 столовых ложки оливкового масла
- -250-300 г капусты брокколи
- -2 луковицы
- -2 картофелины
- -2-3 зубчика чеснока
- -1 литр овощного бульона или воды
- -0,5 чайной ложки паприки
- -0,5 чайной ложки кориандра
- -щепотка куркумы
- -соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Очистите лук, помойте, мелко нашинкуйте. Зубочки чеснока очистите, и порежьте тонкими пластинками.
2
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Капусту брокколи помойте, разберите на соцветия.
3
Разогрейте оливковое масло в сковороде и спассируйте в нём лук с чесноком до прозрачности.
4
В кастрюлю налейте овощной бульон или воду. Доведите до кипения, посолите и опустите подготовленную капусту с картофелем. Когда суп закипит, варите его на среднем огне в течение 15 минут. Затем добавьте спассированные лук с чесноком.
5
Когда овощи сварятся, достаньте их из супа шумовкой, перебейте в пюре при помощи блендера. Положите пюре из овощей в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Добавьте специи и при необходимости посолите.
Добавьте специи и при необходимости посолите.
Обратите внимание
Капусту брокколи можно заменить цветной капустой.
Полезный совет
При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью. К супу можно подать гренки, политые чесночным соусом.