Вам понадобится
  • Для приготовления этого легкого супа вам потребуется:
  • • 400 гр шампиньонов,
  • • средняя головка репчатого лука,
  • • соль – по вкусу,
  • • 2 щепотки мускатного ореха (я также добавила немного специальных специй к грибам),
  • • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • • 0,3 литра воды,
  • • 200-250 мл сливок 10% жирности.
Инструкция
1
Шампиньоны промываем, очищаем от шкурки и режем на небольшие кусочки. Лук режем кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут.
2
Добавляем шампиньоны обжариваться к луку, на среднем огне жарим грибы 15 минут до готовности.
3
Несколько красивых кусочков шампиньонов откладываем в сторону – они послужат украшением к супу.
4
Выкладываем грибы с луком в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем мускатный орех и, доведя смесь до кипения, варим 10 минут. В сварившийся грибной бульон добавляем сливки, доводим до кипения. Чуть остывший суп измельчаем при помощи блендера в пюре.
5
При подаче украшаем суп кусочками грибов.