Если Вы задумали сделать суп-пюре с грибами и курицей на две особы Вам понадобятся:
Приготовить суп-пюре не сложно, однако Вам будет жизненно необходим блендер. В противном случае придется долго заниматься доведением супа до кондиции пюре. Последовательность приготовления такова:
• Возьмите картофель, очистите его и поставьте вариться. Воду немного присолите.
• Затем возьмите лук, очистите его и порежьте. Резать можно и крупными кусочками, потом измельчите блендером.
• Из куриного филе нужно приготовить фарш.
• Возьмите шампиньоны, помойте и порежьте их.
• Теперь налейте в сковородку немного масла и начинайте пассировать лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляйте шампиньоны и куриный фарш.
• Всю смесь посолите и поперчите, затем тщательно смешайте и оставьте немного протушиться под крышкой.
• Картофель отворите так, чтобы она начала рассыпаться. Слейте воду и разомните картофель.
• В одной кастрюле смешайте картофель и грибы с фаршем. Затем залейте всю смесь сливками и измельчите блендером.
• После поставьте смесь на огонь и начните варить на медленном огне. Если суп получился очень густым, добавьте немного воды или бульона. Как только суп начнет закипать, выключите огонь и дайте ему немного постоять.
• Нарубите мелко зелень.
• Суп подавать с зеленью и сухариками. Блюдо очень самостоятельное и, как правило, не терпит дополнений. Однако все на Ваш вкус. Приятного аппетита.
Видео по теме