Вам понадобится
  • - 150-200 г грибов,
  • - 800 г курицы,
  • - 2 луковицы,
  • - 2 моркови,
  • - 1 небольшой кабачок,
  • - 2 картофелины,
  • - 100-150 г цветной капусты,
  • - пучок зелени (укроп, петрушка),
  • - соль,
  • - перец и другие специи по вкусу,
  • - 1 ч. л. сливочного масла,
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Грибы очистить, промыть, нарезать пластинами и отварить. Отделить мясо от костей. Филе нарезать кусочками. Из костей с добавлением 1 луковицы и 1 моркови сварить бульон.
2
В растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить нарезанные небольшими кубиками картофель, морковь, обжарить все на умеренном огне, помешивая, несколько минут. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кабачок и соцветия цветной капусты. Залить все процеженным бульоном, довести до кипения, посолить, заправить специями. Уменьшить огонь.
3
Пока варятся овощи, обжарить кусочки курицы и грибы, слегка посолив их и поперчив. Когда овощи будут готовы, снять суп с огня и дать немного остыть. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера, соединить с кусочками курицы и грибами. Подавать с зеленью и сливочным маслом.