Что может быть лучше и вкуснее в летнюю жару. Конечно же, супчик из грибов. Вкусный и освежающий, не вызывает тяжести в желудке. Быстро и хорошо усваивается. В состав супа входят и другие овощи, что способствует получению витаминов.
Грибы очистить, промыть, нарезать пластинами и отварить. Отделить мясо от костей. Филе нарезать кусочками. Из костей с добавлением 1 луковицы и 1 моркови сварить бульон.
2
В растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить нарезанные небольшими кубиками картофель, морковь, обжарить все на умеренном огне, помешивая, несколько минут. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кабачок и соцветия цветной капусты. Залить все процеженным бульоном, довести до кипения, посолить, заправить специями. Уменьшить огонь.
3
Пока варятся овощи, обжарить кусочки курицы и грибы, слегка посолив их и поперчив. Когда овощи будут готовы, снять суп с огня и дать немного остыть. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера, соединить с кусочками курицы и грибами. Подавать с зеленью и сливочным маслом.