Вам понадобится
- – 700 г шампиньонов (свежих или мороженных);
- – 1 свежая морковь среднего размера;
- – 1 луковица;
- – 2-3 картофелины;
- – измельченный на мелкой терке чеснок по вкусу;
- – 1 ст.л. растительного масла;
- – 10 г качественного сливочного масла;
- – 45 мл жирных сливок;
- – 1 ч.л сушеного базилика;
- – 1,5 ч.л. соли;
- – щепотка черного перца.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, налейте воды больше половины. Поставьте на огонь. Предварительно порежьте картофель произвольной формы и добавьте в закипающую воду. Варите до полного размягчения картофеля.
2
Параллельно нашинкуйте лук, измельчите на крупной терке морковь и порежьте шампиньоны. На сковороду влейте растительное масло, подождите пока нагреется и выложите овощи с грибами. Готовые ингредиенты поместите в глубокую посуду.
3
В картофельный отвар добавьте поджаренную морковь, а следом лук и грибы. Хорошо помешайте и продолжайте варить 5-8 минут.
4
Уберите кастрюлю с огня, измельчите блендером получившуюся массу до однообразного состояния. Если вы хотите, чтобы консистенция супа была не кашицеобразная, то используйте блендер не более 1,5 минут.
5
Далее поставьте кастрюлю снова на плиту и кипятите около 7 минут. В конце готовки влейте сливки, поперчите, положите сливочное масло. Разлейте блюдо по тарелкам и сервируйте сушеным базиликом. Дополнительно можно украсить суп-пюре несколькими сухариками.
Видео по теме
Обратите внимание
Хорошо прокипятите суп в конце готовки. Это нужно для более длительной сохранности натуральных вкусовых качеств блюда. На ночь поставьте суп-пюре в холодное место для того, чтобы избежать прокисания.
Полезный совет
В излишне густой суп следует добавить любой бульон. Отлично сочетаются с грибным супом овощные и куриные бульоны.