Вам понадобится
- Бедро курицы – 1 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Картошка - 3-4 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное 2- 3 ст. ложки
- Зелень
- Соль
Инструкция
1
Ну а теперь приступим. Варить будем из расчета на 2 литра воды
Первым делом мы с вами приготовим бульон. Для него мы используем бедро и луковицу. Бульон варится не дольше 30 минут после закипания. Теперь достаем бедро и оставляем его остужаться.
Первым делом мы с вами приготовим бульон. Для него мы используем бедро и луковицу. Бульон варится не дольше 30 минут после закипания. Теперь достаем бедро и оставляем его остужаться.
2
Пока мясо остывает, мы с вами примемся за грибы. Очень крупные режем на 4-6 частей. Средние - на 2 части. Мелкие вообще можно оставить целыми, так будет даже симпатичней.
3
Теперь наступил черед второй луковицы. Режем ее очень мелко.
4
Ждем, когда масло на сковороде закипит, добавляем грибы и лук, обжариваем.
5
Разделываем остывшую курицу. Мясо режем достаточно мелко. Возвращаем его в бульон.
6
Режем небольшими кубиками картошку и шинкуем морковь, всё добавляем в бульон. Не забываем посолить.
7
Как только картошка сварилась, а уйдет на это минут 20, добавляем в суп жареные грибы с луком. Доводим до кипения. Кипеть суп должен тоже не более 3-х минут. Всё, наш суп готов.
Перед подачей на стол не забудьте посыпать мелко порезанной зеленью.
Перед подачей на стол не забудьте посыпать мелко порезанной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Не стоит готовить на несколько раз, повторно разогретый суп уже не такой вкусный.
Полезный совет
Если вы замените шампиньоны на белые грибы, лисички - вкус станет совершенно незабываемым.
Если у вас нет курицы - нестрашно, без мяса суп тоже очень хорош, это на заметку вегетарианцам.
Если у вас нет курицы - нестрашно, без мяса суп тоже очень хорош, это на заметку вегетарианцам.