Вам понадобится
  • - вода — 2 литра;
  • - макароны — 2 ст.л.;
  • - растительное масло — 1 ст.л.;
  • - зелень — по вкусу;
  • - репчатый лук — 1 шт;
  • - морковь — 1 шт;
  • - картофель — 2 шт.
Инструкция
1
Очистите картофель от кожуры острым ножом, промойте в воде, удалите глазки и порежьте на части. Ножом соскоблите с моркови грязь, срежьте заднюю часть. С лука уберите шелуху и тоже срежьте все лишнее.
2
Налейте в чашу мультиварки масло для жарки. Промойте грибы в проточной воде и нарежьте их на мелкие части. Лук порежьте на маленькие кубики. Поместите в чашу мультиварки подготовленные грибы и лук.
3
Поставьте на мультиварке режим «Жарка» и время 15 минут. Обжаривайте грибы с луком, иногда перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой. Грибы должны стать золотистого цвета, а лук мягким и прозрачным. Мелко нарежьте морковь и картофель. Добавьте нарезанные овощи к грибам, залейте воду. По желанию можете дополнить блюдо чем-то еще на свой вкус.
4
Поставьте режим «Суп» и выставьте время 1 час. Пока готовится суп с шампиньонами в мультиварке, занимайтесь своими собственными делами, ни о чем не заботясь. Подсолите суп, когда останется двадцать минут до готовности. За пять минут добавьте макароны и мелко нарезанную зелень - петрушку с укропом.
5
Готовый суп с шампиньонами разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе с нарезанными ломтиками полусладкого батона, белого или черного хлеба, сметаной.