Вам понадобится
  • - шампиньоны - 200 г,
  • - картофель - 3 штуки,
  • - вермишель - 3 столовые ложки,
  • - морковь - 1 штука,
  • - перец болгарский - 1/2 штуки,
  • - кукуруза консервированная - 1/2 банки,
  • - соль, перец, приправы - по вкусу.
Инструкция
1
Если нужно приготовить вкусный грибной суп быстро, то стоить взять грибы, которые не требуют предварительной длительной обработки. Например, шампиньоны.
Залейте в кастрюли чуть более 1 литра воды. Пока вода закипает, подготовьте грибы. Помойте и нарежьте шампиньоны. Отправьте их в кипящую воду, закрываем крышкой и оставьте на некоторое время.
2
Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картофель к грибам в кастрюлю и варите на среднем огне.
3
Готовьте овощную зажарку для грибного супа. Морковь очистите и натрите на терке. Половину плода болгарского перца нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте овощи в течение нескольких минут. Туда же отправьте консервированную сладкую кукурузу. Болгарский перец и кукуруза – нестандартные ингредиенты для приготовления грибного супа. Они придают блюду некоторую пикантность, украсят его и добавят сладковатую и свежую нотку вкуса.
4
Проверьте картофель на готовность. Он должен быть мягким, но не рассыпчатым. Добавьте в суп горстку вермишели и овощную зажарку. Соль, перец и приправы по вкусу тоже лучше отправить в суп на данном этапе приготовления. 4-5 минут и снимайте грибной суп с огня.