Вам понадобится
- 1 упаковка свежемороженых шампиньонов
- или 200 г. свежих
- 1 средняя луковица
- 500 мл. сливок (10%)
- 250 мл. воды
- 3 столовые ложки муки
- розмарин
- и базилик (по вкусу)
- соль
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Грибы разморозить сразу на сковороде, добавив после выпаривания воды немного растительного масла и мелко нашинкованный лук.
2
Если шампиньоны свежие, порезать не очень мелко и обжарить, добавив мелко порезанный лук.
3
Сливки смешать с водой.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Поставить на огонь и довести до кипения.
4
В обжаренные грибы с луком добавить муку и пассеровать 1-2 минуты.
5
Затем положить грибы с луком в кастрюлю со сливками.
6
Варить суп 10-15 минут.
7
Затем добавить травы по вкусу, посолить и поварить ещё 3 минуты.
8
Суп готов. Подавать с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Не обжаривайте грибы долго, они станут жесткими.
Полезный совет
Если вы хотите добавить сливочности в ваш суп, то можно дополнительно в бульон положить 100-200 гр. сливочного плавленного сыра типа "Виола".