Вам понадобится
  • - картофель 5 шт.
  • - шампиньонов 10 шт.
  • - морковь 2 шт.
  • - корень петрушки 1 шт.
  • - корень сельдерея 1 шт.
  • - репчатый лук 2 шт.
  • - чеснок 3 зубчика
  • - лимонный сок 4 ст. л.
  • - мука 2 ст. л.
  • - сливочное масло 2 ст. л.
  • - майоран ½ ч. л.
  • - сухарики 1 ст.
  • - молотый перец и соль по вкусу
Инструкция
1
Почистите и порежьте шампиньоны, положите их в кастрюлю с водой, добавите к ним корень сельдерея и отварите в течение 10 минут на небольшом огне.
2
Грибы достаньте и переложите в отдельную посуду, а бульон процедите и доведите до кипения.
3
В кастрюлю с закипевшим бульоном положите предварительно порезанный картофель, морковь, корень петрушки, лук, чеснок, добавите майоран, соль и молотый перец по вкусу. Овощи доведите до готовности на слабом огне и выньте из бульона.
4
Шампиньоны соедините с овощами и протрите все через сито, до получения консистенции пюре.
5
Полученное овощное пюре разбавьте бульоном и еще немного проварите.
6
Для приготовления соуса возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло, всыпьте муку и пассеруейте муку до кремового оттенка и влейте 4 ст. л. горячего бульона.
7
Добавьте в суп полученный соус и доведите до кипения. Суп готов! Снимите кастрюлю с огня, добавьте сухарики и дайте немного настояться (около 10 минут).