Вам понадобится
  • Для супа:
  • - 1 л воды;
  • - 400 г шампиньонов;
  • - 100 г сыра гауда;
  • - 180 г бекона;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 150 мл белого сухого вина;
  • - 200 мл сливок (23%);
  • - молотый белый перец;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - мускатный орех;
  • - 400 г плавленого сыра (President сливочный);
  • - соль;
  • Для сырных палочек:
  • - 1 яйцо;
  • - кондитерская бумага;
  • - 70 г швейцарского сыра;
  • - 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • - растительное масло (для смазки);
Инструкция
1
Готовое тесто разрежьте на 6 прямоугольников. Смажьте тесто взбитым яйцом. Посыпав 3 пластины мелко натёртым швейцарским сыром, накройте остальными пластинами и хорошо прижмите друг к другу.
2
Нарезав пластины полосками шириной 1 см, скрутите каждую по спирали. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 10-12 минут.
3
Порежьте бекон для супа и обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния, отложите немного для украшения. Нарежьте шампиньоны ломтиками. Натрите сыр Гауду на мелкой тёрке.
4
Обжарьте в кастрюле на масле грибы до золотистого цвета, оставьте 1 столовую ложку для украшения. Посыпав грибы мукой, спассеруйте немного. Помешивая, добавьте 1 л воды, вино и сливки, дайте закипеть. Помешивая суп, добавьте гауду, плавленый сыр, бекон. После кипения, варите 3 минуты.
5
Приправьте мускатным орехом, белым перцем, посолите по вкусу. Подавайте крем-суп с сырными палочками, украсив обжаренными грибами и беконом.