Вам понадобится
- вода (бульон) – 1 л;
- грибы – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень рубленая – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- перец душистый – 3 горошины;
- петрушка – 1 корень;
- чеснок – 2 зубчика.
Инструкция
1
Поставьте кастрюлю с бульоном (водой) на огонь, положите в нее порезанный на несколько кусочков корень петрушки.
2
Сделайте заправку. Для этого нарежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. На сильный огонь поставьте сковороду с растительным маслом, когда оно закипит, переведите огонь на средний и отправьте в сковороду морковь, лук и чеснок. Как только овощи зарумянятся, сделайте огонь совсем маленьким и томите их 30 минут. Затем добавьте в них немного бульона или воды и кипятите еще 3 минуты.
3
Почистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками, отправьте в кастрюлю с закипевшим бульоном. Предварительно отваренные грибы порежьте на половинки и тоже закиньте в кастрюлю. Когда картофель будет готов, выньте его и грибы из кастрюли и вместе с заправкой измельчите в блендере.
4
Переложите получившееся пюре в кастрюлю, доведите до кипения, затем положите в грибной суп-пюре рубленую зелень и сливочное масло. Переключите огонь на очень маленький и томите суп из грибов еще 5 минут. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, в каждую положите половинку вареного яйца, подавайте на стол с сухариками или гренками.
Обратите внимание
Перед тем, как готовить из грибов блюдо их нужно обязательно отварить. Грибы собранные в лесу нужно варить как минимум 1 час, тепличные – 40 минут. Сушеные грибы нужно замочить в холодной воде, после того как они набухнут и станут упругими их нужно проварить 40-60 минут.
Для приготовления супа из грибов лучше использовать посуду с толстым дном или с покрытием из тефлона.
Сухарики можно приготовить из обычного белого хлеба, достаточно нарезать его кубиками и подсушить в духовке.
Для приготовления супа из грибов лучше использовать посуду с толстым дном или с покрытием из тефлона.
Сухарики можно приготовить из обычного белого хлеба, достаточно нарезать его кубиками и подсушить в духовке.
Полезный совет
Супу можно придать необыкновенный сливочный вкус, если добавить в него стакан сливок взбитых с сырым яйцом. Яично-сливочную смесь нужно положить до закладки в суп приправ.