Вам понадобится
- свежие грибы (белые или шампиньоны)4
- репчатый лук:
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- сливки;
- картофель;
- молоко;
- морковь;
- мука;
- яйца;
- соль;
- овощной бульон (по желанию).
Инструкция
1
Промойте 600 грамм шампиньонов или белых грибов под холодной водой, переложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите их при помощи блендера или же пропустите через мясорубку.
2
Влейте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла, переложите измельченные грибы, очищенную целую луковицу среднего размера и морковь, разрезанную на 2-3 части. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и тушите грибы, и овощи примерно 40-45 минут. После чего влейте стакан воды и все немного прокипятите.
3
В отдельной кастрюле обжарьте 2 столовые ложки муки на 2 столовых ложках оливкового масла. Разведите муку 1 литром молока и 1 стаканом воды (овощного бульона), поставьте кастрюлю на огонь. Вскипятите. Добавьте тушеные грибы, предварительно убрав лук и морковь, и варите еще 20 минут. Посолите суп по вкусу, заправьте его 2 взбитыми яичными желтками и добавьте стакан сливок. Выключите огонь через 5 минут, не доводя до кипения.
Видео по теме
Обратите внимание
Будьте внимательны, для супа-пюре грибы необходимо именно тушить, а не жарить.
Полезный совет
Лучше всего подойдет молоко 3,2 % жирности. Для приготовления желательно использовать антипригарную посуду, варите суп на слабом огне.