Вам понадобится
  • - 100 мл молока;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - 200 мл сливок;
  • - 150 мл воды;
  • - 200 мл вина белого (сухое);
  • - 500 г шампиньонов свежих;
  • - 300 г лука репчатого;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - соль, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу
  • - 20 г укропа.
Инструкция
1
Очистить лук и чеснок, помыть. Лук порезать кубиками или четверть кольцами. Чеснок нарезать тонкими дольками, смешать с луком и обжарить до золотистого цвета, на оливковом масле.
2
Грибы помыть и порезать крупными дольками. Добавить к обжаренному чесноку и луку. Приправить мускатным орехом, солью и черным перцем. Перемешать.
3
В кастрюлю влить сухое белое вино, поместить на сильный огнь и довести до кипения. Затем добавить воду и снова подождать пока закипит. После, накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне 10-15 минут.
4
В приготовленную жидкость добавить сливки, молоко и готовые грибы. Размешать. Как только суп закипит снять с плиты. Добавить мелко нарезанный укроп. Настоявшийся суп подавать к столу с сухарями (крутоны).