Суп – первое горячее блюдо. Необыкновенный рецепт для домохозяек, желающих разнообразить меню. Со столь разных ингредиентов, получится очень вкусный суп. Время приготовления 30 минут, рассчитано на 4 порции.
- соль, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу
- 20 г укропа.
Инструкция
1
Очистить лук и чеснок, помыть. Лук порезать кубиками или четверть кольцами. Чеснок нарезать тонкими дольками, смешать с луком и обжарить до золотистого цвета, на оливковом масле.
2
Грибы помыть и порезать крупными дольками. Добавить к обжаренному чесноку и луку. Приправить мускатным орехом, солью и черным перцем. Перемешать.
3
В кастрюлю влить сухое белое вино, поместить на сильный огнь и довести до кипения. Затем добавить воду и снова подождать пока закипит. После, накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне 10-15 минут.
4
В приготовленную жидкость добавить сливки, молоко и готовые грибы. Размешать. Как только суп закипит снять с плиты. Добавить мелко нарезанный укроп. Настоявшийся суп подавать к столу с сухарями (крутоны).