Вам понадобится
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 маленькая или половина большой;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 10 грамм;
  • Соль, зелень, чеснок — по вкусу.
Инструкция
1
Шампиньоны нарезать, залить 2-2,5 литрами воды, закипятить и варить бульон на небольшом огне 20-25 минут.
2
Лук, морковь, картофель почистить. Лук и морковь мелко нашинковать (натереть на терке) и обжарить на сковородке с оливковым маслом в течение 5 минут.
3
Вынуть вареные шампиньоны из супа, положить в сковороду к пассированным овощам, добавить 10 грамм сливочного масла и обжарить все на среднем огне около 10 минут.
4
Картофель нарезать небольшими кубиками, бросить в кипящий грибной бульон вместе с обжаренными морковью, луком и грибами. Варить в течение 20 минут.
5
Суп снять с огня, посолить и заправить мелко нарезанными чесноком и зеленью. Дать настояться 10-15 минут и подавать к столу со сметаной или майонезом.