Суп из шампиньонов — незаменимый вариант для обеда на все времена года. Он подойдет для вегетарианского и постного меню, а также для желающих похудеть. Ведь, как известно, грибы — продукт низкокалорийный. Предлагаю свой вариант грибного супа из шампиньонов с картофелем.
Шампиньоны нарезать, залить 2-2,5 литрами воды, закипятить и варить бульон на небольшом огне 20-25 минут.
2
Лук, морковь, картофель почистить. Лук и морковь мелко нашинковать (натереть на терке) и обжарить на сковородке с оливковым маслом в течение 5 минут.
3
Вынуть вареные шампиньоны из супа, положить в сковороду к пассированным овощам, добавить 10 грамм сливочного масла и обжарить все на среднем огне около 10 минут.
4
Картофель нарезать небольшими кубиками, бросить в кипящий грибной бульон вместе с обжаренными морковью, луком и грибами. Варить в течение 20 минут.
5
Суп снять с огня, посолить и заправить мелко нарезанными чесноком и зеленью. Дать настояться 10-15 минут и подавать к столу со сметаной или майонезом.
Полезный совет
Чтобы суп из шампиньонов получился еще вкуснее, измельчите в блендере 4-5 столовых ложек гущи из супа и полученную кашицу вновь размешайте в кастрюле.