Вам понадобится
  • На четырех человек:
  • - укроп — по вкусу;
  • - масло растительное — 2 ст.л.;
  • - шампиньоны — 5 шт;
  • - соль — по вкусу;
  • - черный перец горошком — щепотка;
  • - лист лавровый — 1 шт;
  • - петрушка — по вкусу;
  • - квас — 4 стакана;
  • - вода — 2 стакана;
  • - репчатый лук — 2 шт;
  • - морковь — 1 шт;
  • - крупа гречневая — 1 стакан.
Инструкция
1
Заранее разогрейте духовку до 150oC. Затем разогрейте в кастрюле на среднем огне масло растительное.
2
Мелко порежьте острым ножом шампиньоны, морковь и очищенный лук. Обжаривайте прямо в кастрюле, в течение 7 минут подготовленные овощи и грибы, затем слегка посолите.
3
Помойте гречку и хорошенько ее переберите. В кастрюлю налейте воды, всыпьте гречку, закиньте лавровый лист, перец и залейте квас. Доведите до кипения и выключите.
4
Теперь поместите кастрюлю в духовку на полчаса. Пока гречневый суп с шампиньонами на квасе доходит в духовке до кондиции, мелко нарубите зелень. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте подготовленной зеленью и подавайте к столу вместе со свежим хлебом и сметаной.