Вам понадобится
  • - 1 стакан белой фасоли;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковка;
  • - 1 корень петрушки;
  • - растительное масло;
  • - зелень укропа и петрушки.
Инструкция
1
Фасоль промойте, положите в кастрюлю, налейте воду так, чтобы она немного покрывала фасоль. Когда вода закипит, слейте ее, а фасоль вновь залейте крутым кипятком.
2
Морковь, лук и корень петрушки нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фасоли и варите все вместе до готовности.
3
Горячие овощи протрите через сито или при помощи блендера, разведите отваром до консистенции жидкого пюре, посолите по вкусу. Поставьте массу на огонь и дайте покипеть в течение 5 минут. При этом постоянно помешивайте, чтобы суп не пригорел.
4
Перед подачей на стол, добавьте немного растительного масла. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте суп. подавайте с гренками.